В Челябинской области бизнесмен скрыл 18 млн рублей от налоговой службы | Уральский меридиан
Деньги

В Коркино Челябинской области бизнесмен скрыл от налоговой инспекции средства своей фирмы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, сумма неуплаченных налогов составила 18 миллионов рублей. В пресс-службе областной прокуратуры добавили, что всего он вывел со счетов более 136 миллионов рублей.

Директор ООО ПК “Интеклит”, по данным открытых источников Качалаба Андрей, в период с декабря 2019 по ноябрь 2020 год перевел на счета контрагентов, пытаясь утаить их от государства.

«Обвиняемый, достоверно зная об имеющейся у организации задолженности по налогам, сборам, страховым взносам на сумму около 18,5 млн рублей, а также о принятых налоговым органом мерах по принудительному взысканию недоимки, имея реальную возможность погашения задолженности», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Эти действия квалифицировали по части 2 статьи 199.2 УК РФ. Следователи ходатайствовали об аресте имущества бизнесмена для обеспечения возмещения ущерба. Собранных доказательств для суда достаточно, дело передано в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: