Курганские чиновники школьные автобусы приспособили для перевозки грузов | Уральский меридиан

Курганские чиновники школьные автобусы приспособили для перевозки грузов. Общественники продолжают фиксировать нарушения в сфере управления образованием Звериноголовского района.

“Школьный автобус по закону предназначен только для перевозки детей. Его нельзя использовать для других целей. Однако по устному указанию и.о. начальника отдела образования администрации Звериноголовского района Камилы Жимбаевой на школьном микроавтобусе отвозили грузы. Данный факт зафиксирован на видеозаписи. В райцентре говорят, что чиновница уже готовится работать в Трудовской СОШ по своему месту жительства”, – рассказал агентству член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев.

“В селе Звериноголовском возле магазина я увидел школьный автобус. Водитель Мурзагалиев подъехал, распахнул дверь моего автомобиля, пытался угрожать. Я решил поехать за микроавтобусом, чтобы посмотреть, почему в нарушение инструкций в нём нет сопровождающего. Школьный автобус остановился у Звериноголовской СОШ, в него стали загружать коробки. Затем “Газель” предположительно проследовала в сторону Трудовского сельсовета, хотя и водитель, и чиновники хорошо знают, что категорически нельзя использовать школьный автобус в иных целях, кроме перевозки детей. Поэтому, я сделал видеозапись факта нарушения”, — пояснил журналисту редакции общественный деятель Андрей Шулятьев.

Как уточнил агентству учитель Звериноголовской школы, депутат районной думы Владимир Кочеулов – “я заметил сегодня девятого декабря как в “Газель” с надписью “Дети” на борту грузят различные коробки, которые сотрудники выносили из здания школы села Звериноголовского. Школьный автобус превратили в транспорт для перевозки грузов. Это явное нарушение инструкций. Кстати, после того, как общественность узнала о том, что чиновница Камила Жимбаева использует школьный микроавтобус в качестве служебного транспорта, на котором её возили из дома на работу и обратно, наматывая десятки километров за бюджетный счёт — она стала ездить на личном транспорте водителя”.

Курганские чиновники школьные автобусы приспособили для перевозки грузов
Фото: Андрей Шулятьев

“То есть, в срочном порядке водитель купил больше чем за миллион рублей легковой автомобиль, на котором ещё даже номеров нет. Этот факт говорит о понимании Камилой Жимбаевой, что злоупотребление служебным положением до добра не доведёт. Люди ещё пока надеются, что наши компетентные органы наведут порядок и нарушения прекратятся”, — рассказал Владимир Кочеулов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что “чиновница Камила Жимбаева, исполняющая обязанности начальника отдела образования администрации Звериноголовского района, пользуясь своим служебным положением, фактически превратила автобус для перевозки детей в своё бесплатное личное такси. Её персону возили на работу в райцентр из села Труд и потом обратно, а это получается минимум 22 километра”, – пояснил агентству депутат районной думы Владимир Кочеулов.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/341510/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видеозаписи Андрей Шулятьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Курганские чиновники школьные автобусы приспособили для перевозки грузов”

  1. Обращайтесь в Москву, президенту,
    на передачу, ну а что делать .
    Тут наглость высшей степент!
    Убьет эту газель в своих целях, а потом школьникам в какую-нибудь деревушка отдаст.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: