Курганцы считают издевательством штраф за отсутствие маски в ₽500 тыс, а за подпольный крематорий - ₽40 тыс | Уральский меридиан
медицина маска

Сегодня стало известно о том, что курганского перевозчика оштрафовали на полмиллиона рублей за то, что пассажир был без маски. Это рекордная сумма штрафа, назначенная Курганским городским судом. В качестве доказательства нарушения масочного режима была приведена фотография со смартфона. Штраф назначен компании «Транссервис”.

Генеральный директор фирмы Наталья Кутепова рассказала “Российской газете”, что 13 октября (день составления протокола) сотрудники МКУ «Транспортное управление» проводили проверку на предмет соблюдения масочного режима на маршруте № 301 «Бульвар Солнечный — пос. Левашово». Проверяющие вошли в автобус на остановке на улице Зорге и сняли на телефон сидящих пассажиров, один из которых находился без маски.

Наталья Кутепова отметила “РГ”, что в суде продемонстрировали запись нахождения в автобусе человека без маски, но на видео не видно номер маршрута и автобуса, в связи с чем невозможно идентифицировать автобус. Кондуктор не имеет возможности заставить человека надеть маску. Он зашёл в маске, купил билет, затем снял её.

Перевозчик намерен обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

В то же время, Курганский суд вынес приговор по делу о подпольном крематории на Омской, 179в. Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч. 1 ст. 247 УК) в отношении директора компании. Результатом расследования уголовного дела явилось назначение штрафа Курганским городским судом в размере 40 000 рублей в качестве меры уголовно-процессуального характера. В крематории сжигались медотходы, в том числе человеческие органы, удалённые во время операций.

Курганцы негативно восприняли вынесенные решения и усомнились в существовании “самого гуманного в мире суда”.

“40 тысяч? серьезно? Мдаа… Как говорится в старом добром фильме: “Наш суд – самый гуманный суд в мире! ” – оставила самый популярный комментарий жительница Кургана Ася Насырова (орфография и пунктуация автора сохранены).

“Всего-то ничего! Обычного ИП за малюсенькое нарушение или непробитый чек роспотребнадзор вздернет куда больше. Получается, что можно безнаказанно травить народ дальше”,- сделала вывод жительница Кургана Оля Максимова. Это второй по популярности ответ.

“40т. А сколько он заработал. Да он ещё 100 раз по 40 заплатит и будет дальше работать”, – пишет курганец Алексей Комогоров.

“Ампутированные конечности а так же люди неугодные там же в печке без палева ,классика жанра”, – склонен к теории заговора Константин Дмитриев. Это также популярный ответ.

“но про штраф непонятно, за “такое” всего 40к, это что сами судьи были в шоке?.. или в доле…?”, – вынес вердикт екатеринбурженец Алексей Михаилов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: