В этом году проблемный бюджет Курганской области получит ещё ₽272 млн правительственных дотаций | Уральский меридиан
Курган + частный сектор

Правительство России выделило порядка 30 млрд рублей на поддержание сбалансированности региональных бюджетов. Из этой суммы Курганская область получит 276 млн 072 тыс рублей. Соответствующее решение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Всю сумму распределят между 45 регионами. На эти деньги будут профинансированы расходы на реализацию социально-значимых и первоочередных мероприятий, увеличены зарплаты бюджетникам. Финансирование также будет направлено на строительство спортивных и иных важных объектов, реконструкцию и ремонт дорожной инфрастурктуры.

Как отметил Михаил Мишустин на совещании по социально-экономическому развитию регионов и вопросам ипотеки 6 декабря, всего на этот год, учитывая дополнительные решения, предусмотрен 1 трлн рублей на обеспечение устойчивости региональных бюджетов. Глава Правительства также добавил, что в 2022 году базовая сумма не будет уменьшена, а проиндексирована.

Прямые транши из федерального бюджета являются частью комплекса мер по обеспечению финансовой стабильности российских областей. В 2020 году на данные цели выделили 300 млрд рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Юлия Баталова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: