В Челябинске выявлено хищение 500 тыс рублей при работах на ж/д вокзале | Уральский меридиан
ржд рельсы товарняк товарный поезд

Челябинская транспортная прокуратура провела проверку проведения работ на железнодорожном вокзале. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, в результате следователям были направлены материалы о хищении 500 тысяч рублей, и возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

В ведомстве уточнили, что АО «Реммагистраль» в рамках заключённого с АО «РЖДстрой» контракта должно было провести реконструкцию платформы № 4 вокзала города Челябинска. В числе необходимых для этого работ техническим заданием было предусмотрено проведение испытаний грунтов статистическим нагрузками на сваи.

«Подрядчиком в подтверждение исполнения обязательств передан акт о выполненных работах», – рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Подразделение РЖД на основании документа оплату произвело, в результате обмана заказчика денежные средства в размере более 500 тысяч рублей были похищены.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: