В Шадринске известный ресторан уклонился от госконтракта с мэрией | Уральский меридиан
мэрия Шадринска

В Шадринске известный ресторан уклонился от госконтракта с мэрией. Чиновники могут остаться без деликатесов на “социально-значимых мероприятиях и официальных приемах, организованных администрацией” города на Исети.

Победитель электронного аукциона на оказание услуг по организации обедов и бизнес-ланчей на официальных приемах в мэрии Шадринска – “городское потребительское общество “Урал” признано уклонившимся от заключения контракта”, – указано в протоколе от 02.12.2021 г., опубликованном на сайте госзакупок.

В прошлом месяце муниципальный заказчик, глава Шадринска Антон Мокан в приложении к проекту контракта утвердил меню обедов, финансируемых из городского бюджета. В меню вошли – буженина по-домашнему, язык отварной, рулет из курицы с брынзой, профитроли с печенью трески, тарталетка с жульеном, рыбка судак и горбуша в сливочном соусе, горячие и холодные закуски, фрукты, пирожные, напитки. Чиновники надеялись, что по сложившейся традиции Шадринский “Урал” снова порадует ответственных работников хорошей кухней и деликатесами. Персонал заведения уже привык видеть среди своих гостей жену мэра – Екатерину Мокан, а также её подруг Веру Третьякову и Людмилу Ефимову.

Однако в связи с тем, что победитель торгов не подписал в установленный срок муниципальный контракт, были нарушены требования ст. 83.2 Закона 44ФЗ… Мэрия Шадринска в качестве заказчика обязана направить заявление в Управление федеральной антимонопольной службы по Курганской области о включении в реестр недобросовестных поставщиков Горпо Урал. Заключение контракта со вторым участником невозможно, так как на аукцион в электронной форме была подана одна заявка.

В Шадринске известный ресторан уклонился от госконтракта с мэрией
Скриншот: документ с сайта госзакупок

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что некоторые сотрудники ресторана “Урал” беспокоились за здоровье чиновников, которые с размахом “отрывались” на новогоднем мероприятии в конце декабря прошлого года. “Удивили дамы, Екатерина Мокан, Вера Третьякова и Людмила Ефимова. Получают в месяц по 50 тысяч рублей, а шикуют, как-будто жёны губернаторов. Не нарушают ли они ограничения в период пандемии, находясь в ресторане допоздна?”, — сообщал агентству один из работников общепита. Менеджер ресторана “Урал” уточнила тогда агентству по телефону 8-919-590-00-56, что в заведении ужинали клиенты при соблюдении всех ограничений и противоэпидемических мер.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: sport-events.ru, мэрия Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: