В Тюменской области осудят члена ОПГ за хищение более 1,8 млн из банкоматов | Уральский меридиан
сбербанк банкомат

В Тюменской области осудят члена ОПГ за хищение более 1,8 млн из банкоматов. Летом 2014 года гражданин из Ближнего Зарубежья создал организованную преступную группу для хищения денежных средств из банкоматов в разных регионах страны.

В ее состав вошли четыре человека, в том числе обвиняемый – родственник организатора ОПГ.

Ночью 19 сентября 2014 года злоумышленники решили ограбить банкомат в магазине села Тушнолобово Абатского района. Организатор группы проник в магазин и стал вскрывать банкомат. Заметив приближение незнакомца, он убежал из магазина, сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Тюменской области.

Ночью 12 ноября того же года мужчины решили похитить средства из банкомата в селе Падун Заводоуковского района. Организатор группы с сообщником проникли в помещение и стали вскрывать банкомат, однако, увидев сотрудников ЧОПа, похитители скрылись.

Ночью 25 ноября 2014 года в результате распила двух банкоматов в селе Новая Солянка Рыбинского района Красноярского края мужчины похитили более 1,8 млн рублей.

В декабре 2014 года деятельность ОПГ группы была пресечена правоохранительными органами. Обвиняемый скрылся и был объявлен в розыск.

В 2017 году четверо его сообщников были приговорены к различным срокам лишения свободы.

В августе этого года 43-летний мужчина был задержан в Москве и заключен под стражу. На него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу» и ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере».

Материалы дела будут направлены в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: