Департамент образования ЯНАО проводит проверку после скандала в школе-интернате | Уральский меридиан
Новый год Школа детский сад Екатеринбург

Департамент образования ЯНАО проводит проверку после скандала в школе-интернате. В социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что воспитатель учреждения применяет к детям физическую силу. Ситуацией заинтересовались в прокуратуре и полиции.

Педагог МБОУ «Ямальская школа-интернат имени Василия Давыдова» причинял воспитанникам телесные повреждения. При этом руководство школы скрыло это от правоохранительных органов. Прокуратура организовала по данному поводу проверку, в ходе которой факты жестоко обращения с детьми подтвердились.

Всего от действий воспитателя пострадали 15 детей в возрасте 9-10 лет. Главе Ямальского района и руководству интерната было внесено представление об устранении нарушений закона. Педагог был уволен.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента образования ЯНАО, по фактам обращения родителей ведомство проводит внутреннюю проверку. Результаты служебного расследования будут известны 13 декабря.

«Вопиющий случай по отношению к ученикам подтвердился. Молодой педагог не смог справиться с дисциплиной в классе и применил недопустимые методы воспитания. Учитель уволен по ст. 336 ТК РФ. С детьми сейчас работает психолог. Они чувствуют себя комфортно. Изменений в их поведении нет», – прокомментировали в окружном ведомстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

На Ямале проверят школу-интернат, где воспитатель избивал детей

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: