Тюменские врачи помогли девочке из Казахстана избежать удаления почки | Уральский меридиан

В Тюмени врачи ОКБ №1 помогли ребёнку из Казахстана избежать удаления почки. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в департаменте здравоохранения Тюменской области, 4 года назад маленькую девочку Марьям с диагнозом «Гидронефроз» прооперировали хирурги в родном городе. Однако требовалось повторения операции

“Гидронефроз, или гидронефротическая трансформация, – заболевание, вызываемое нарушением оттока мочи из почки. Если не провести вмешательство вовремя, орган потеряет свои функции, и его придется удалить. Лечение у казахстанских врачей не дало необходимого результата, и длительное время родители малышки были вынуждены искать доктора”, – пояснили в департаменте.

Доверить здоровье Марьям было решено урологу, детскому урологу-андрологу Областной клинической больницы №1 Алексею Александровичу Луткову. Операция прошла успешно. Сейчас ребёнок готовится к выписке. После ухода из больницы юная пациентка будет держать контакт с врачом. Через три месяца ей нужно будет пройти ультразвуковую диагностику, а через полгода после операции – рентгенографию.

“При гидронефрозе почка «тает», как сахар в чае. Поэтому операцию необходимо делать как можно раньше. В данном случае вмешательство было сложным, но все прошло благополучно. За дальнейшим состоянием здоровья Марьям я буду следить удаленно”, – рассказал врач.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: