В Курганской области селянин из-за неприязни поджог два стога соседского сена | Уральский меридиан

В Целинном районе Курганской области селянин из-за неприязни поджог два стога соседского сена и был задержан полицейскими. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Ночью в дежурную часть отделения полиции «Целинное» межмуниципального отдела МВД России «Куртамышский» поступило сообщение о факте возгорания сена в селе Пески Целинного района. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В эту же ночь полицейские установили личность подозреваемого. Злоумышленник был задержан и доставлен в полицию. Следствием установлено, что 49-летний ранее судимый неработающий местный житель из-за личных неприязненных отношений в результате длительного конфликта с 31-летим односельчанином совершил поджог принадлежащего тому сена. В результате поджога огнем уничтожено два стога сена.

Дознавателем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Максимальное наказание по статье –  лишение свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: