Курганцы оценили работу мэра по пятибалльной шкале | Уральский меридиан

Курганцы оценили работу мэра по пятибалльной шкале. Многие горожане впервые узнали, что в областном центре ещё несколько лет назад отменили прямые и всеобщие выборы главы муниципалитета.

“Судя по интернету, её главная работа – как можно больше фотографироваться рядом с Шумковым”, – написал на странице группы “Интересное в Кургане” пользователь соцсети ВКонтакте Александр Фофонов.

“Народ, а кто её туда посадил? Я не выбирал, и вообще даже не слышал, чтобы у народа спрашивали кого нам туда посадить”, – сообщил горожанам в комментарии Александр Романов.

Курганцы оценили работу мэра по пятибалльной шкале
Скриншот: паблик “Интересное в Кургане” ВКонтакте
Курганцы оценили работу мэра по пятибалльной шкале
Скриншот: паблик “Интересное в Кургане” ВКонтакте

“Прежде чем предлагать оценить работу, покажите эту работу?…”, – задала вопрос подписчикам паблика “Интересное в Кургане” ВКонтакте Оксана Афонина.

Курганцы оценили работу мэра по пятибалльной шкале
Скриншот: паблик “Интересное в Кургане” ВКонтакте

В комментариях группы “Интересное в Кургане” ВКонтакте большинство участников опроса оценили работу главы Кургана Елены Ситниковой ниже трёх баллов из пяти возможных. Однако десятки подписчиков паблика посчитали, что Елена Ситникова находится на высоком посту непродолжительное время, поэтому её работу рано критиковать и оценивать. “Пусть работает, а оценивать её должен тот, кто её назначал, к тому же она в этой должности мало поработала…”, – написал в комментарии Анатолий Долин.

Курганцы оценили работу мэра по пятибалльной шкале
Скриншот: паблик “Интересное в Кургане” ВКонтакте

Елена Вячеславовна Ситникова — дочь экс-депутата Курганской городской думы, бывшего руководителя МУП “Комбинат питания” Вячеслава Тяжельникова. Ситникова работала в команде Владимира Архипова, когда он руководил администрацией Кетовского района. После того, как бывшего шефа повысили до замгубернатора, её карьера также резко пошла вверх. Елена Ситникова имеет два высших образования. В 1997 году окончила Курганский государственный университет по специальности “Филология” с присвоением квалификации “Учитель русского языка и литературы”, а в 2005-м году получила там же в КГУ квалификацию “Юрист”. Елена Вячеславовна не стала работать учителем, вместо этого она более двадцати лет трудилась в органах исполнительной власти и местного самоуправления Курганской области. За прошлый 2020-й год Елена Ситникова задекларировала доход в размере трёх с половиной миллионов рублей. У неё имеется земельный участок в 1 тысячу 443 квадратных метров, квартира на 62 квадратных метра и машина Mitsubishi Colt. Муж заработал в пять раз меньше, а доход несовершеннолетней дочери составил триста рублей.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в группе “Типичный Курган” ВКонтакте под постом, где пользователи соцсети выставляли баллы губернатору Зауралья насчитывалось больше двухсот комментариев. Практически половина участников опроса оценили достижения главы региона за время работы на Курганскую область выше пяти баллов из десяти возможных. Примерно столько же пользователей соцсети поставили оценки ниже пяти баллов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Курганцы оценили работу мэра по пятибалльной шкале”

  1. Не какая разница кто посадил нихай сядит может поумнеет не долго ждать осталось.

  2. Да и еще касаепо мусаров кто читает комениы готовте дыры в погонах плебеи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: