В Курганской области строительную фирму оштрафовали на миллионы рублей за неисполнение контракта | Уральский меридиан
Деньги

По требованию прокурора Варгашинского района Курганской области строительной фирме назначен штраф в сумме 5,3 млн рублей за нарушение сроков проведения кап. ремонта сельского дома культуры. Ранее надзорное ведомство проверяло соблюдение требований закона о контрактной системе в сфере закупок работ, товаров и услуг для обеспечения муниципальных и гос. нужд. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено, в марте прошлого года между ООО  «БИК-СТРОЙ» и МКУ «Мостовской сельский дом культуры» был заключен муниципальный контракт на несколько миллионов с целью проведения кап. ремонта здания сельского дома культуры.

В установленный срок компания не выполнила обязательства, что привело к расторжению данного контракта и определению нового подрядчика. По этому факту районный прокурор возбудил дело по статье “Неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом” (ч. 7 ст. 7.32 КоАП).

Результатом рассмотрения материалов явился административный штраф в сумме 5,3 млн рублей. Сейчас ремонтные работы клуба завершает другая строительная фирма.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: