Врачи Тюмени провели редкую операцию по замещению нерва | Уральский меридиан
Врачи Тюмени провели редкую операцию по замещению нерва 1

Врачи Тюмени провели редкую операцию по замещению нерва. Сложнейшее вмешательство по замещению нерва на правом предплечье выполнили в ОКБ №2 двумя операционными бригадами, в которые вошли два травматолога-ортопеда и нейрохирург.

Пациент этим летом повредил себе руку тяжёлым куском стекла от теплицы. Рану удалось зашить, однако спустя время начались осложнения: у мужчины онемели пальцы, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

Тюменец обращался в различные медорганизации, но ему нигде не могли помочь. В ОКБ №2 пациенту назначили дополнительное обследование – электронейромиографию, в результате чего было выявлено повреждение срединного и локтевого нервов.

Затяжная травма способствовала возникновению рубцовой ткани, которая делает невозможным обычное сшивание нервов: специалистом предстояло прибегнуть к замещению нервов.

Пациенту выполнили замещение срединного нерва фрагментами аутотрансплантата, которым стал суральный нерв голени. Операция проводилась при помощи микроскопа и микрохирургических инструментов.

Врачи Тюмени провели редкую операцию по замещению нерва 1
Фото: ОКЬ №2

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №2

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: