В Тюменской области силовики изъяли более 120 кг наркотиков | Уральский меридиан

За 10 месяцев 2021 года в Тюменской области было выявлено более 2,3 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом на онлайн-заседании областной антинаркотической комиссии сообщил глава региона Александр Моор.

За это время силовики изъяли из незаконного оборота более 120 кг наркотиков. Также была пресечена деятельность двух подпольных лабораторий по производству «синтетики», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Сотрудники полиции пресекли преступную деятельность трех интернет-магазинов, распространявших наркотики. Количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, сократилось на 65,3%, а количество выявленных наркопреступлений, совершенных с использованием IT-технологий, увеличилось на 24,9%.

Как сообщила директор областного департамента здравоохранения Наталья Логинова, количество состоящих на диспансерном учете наркозависимых остается практически стабильным по сравнению с прошлым годом, при этом в регионе отмечается рост числа пациентов, завершивших курсы амбулаторной или стационарной реабилитации.

В учебных заведениях региона проводится социально-психологическое тестирование учащихся. В 2021–2022 учебном году охват тестированием составил более 104 тысяч человек – порядка 91 % от плана.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: