Шадринцы предложили обновить график движения автобусов | Уральский меридиан
автобус транспорт дорога салехард

Шадринцы предложили обновить график движения автобусов. Старые маршруты общественного транспорта нуждаются в корректировке.

Расписание движения общественного транспорта создавалась ещё в эпоху автоколонны 1588. С тех пор многое изменилось, нужен “пересмотр графиков в соответствии с текущим пассажиропотоком, как это сделали в Кургане”. Также назрела необходимость “запускать новые маршруты и менять старые, связывать между собой разные микрорайоны города”, – написал житель Шадринска на курганском портале “Обратись”.

“Было бы неплохо сделать приложение, по которому будет видно движение автобуса, тогда и ждать не придётся”, – предложил пользователь соцсети ВКонтакте Влас Кевралетин в группе “Телеканал Город”. “Восемнадцатый маршрут можно было бы продлить через дом культуры, северный посёлок и потом в город, удобно доехать будет до института, поликлиники и в Осеево”, – заметила Светлана Баева в комментарии паблика “Шадринск-часть России” Вконтакте.

Шадринцы предложили обновить график движения автобусов
Скриншот: группа “Телеканал Город” ВКонтакте
Шадринцы предложили обновить график движения автобусов
Скриншот: группа “Шадринск-часть России” ВКонтакте

Шадринцы в соцсетях обратили внимание властей муниципалитета на то, что из микрорайона Осеево в Хлызово приходится добираться с пересадками. На многих маршрутах горожане вынуждены ждать автобуса на остановке по 30-40 минут. Старый автопарк требует обновления, пассажиры не имеют возможности оплатить проезд по карте. Даже такая мелочь как подсветка номера маршрута в пазиках отсутствует.

Администрация Шадринска сообщила горожанам 9-го декабря в ответе на сайте “Обратись”, что “расписание движения автобусных маршрутов до конца недели будет согласовано с перевозчиками”. Ознакомиться с ним можно будет на официальном сайте мэрии и в газете “Ваша Выгода”.

Ранее жители Шадринска жаловались в соцсетях, что в микрорайоне Осеево не хватает оборудованных пешеходных переходов, а движение транспорта достаточно интенсивное.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: