Курганского начальника вокзала подозревают в мошенничестве на 270 тысяч рублей | Уральский меридиан
ржд вокзал Екатеринбург

Следствие возбудило уголовное дело в отношении одного из районных начальников железнодорожного вокзала. Мужчину подозревают в мошенничестве, совершённом лицом в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Согласно версии следствия, в 2017-2019 годах начальник вокзала вносил заведомо ложные сведения в акты выполненных работ. Ложная информация была о погрузке и вывозе снега с вокзала по договорам, заключенным с одним из местных бизнесменов. Предприниматель фактически не производил работы по погрузке и вывозу снега. Затем директор вокзала предоставил эти акты в региональную дирекцию железнодорожных вокзалов с целью оплаты. Деньги в сумме 270 000 рублей, которые были получены в счёт оплаты якобы выполненных работ, бизнесмен передал директору вокзала. Он распорядился деньгами, как счёл нужным.

Сейчас в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: