На Южном Урале «Монетка» оштрафована за торговлю имбирём в пандемию | Уральский меридиан
Магазин Монетка

В Челябинской области суд поддержал антимонопольную службу, выявившую нарушения в торговле имбирём в сети «Монетка». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФАС, во время начала пандемии коронавируса в магазинах искусственно создавался повышенный спрос.

«В торговой сети осуществлялась продажа имбиря по цене 199 рублей и 399 рублей за килограмм с учетом скидок в размере 79% и 59%. При этом на ценнике присутствовала информация о предшествующей цене – 999 рублей за килограмм», ‑ рассказали в пресс-службе ведомства.

При этом было замечено, что реальная цена за килограмм корня была от 199 до 499 рублей в длительном периоде, и только последний три дня до начала «акции» имбирь продавали за 999 рублей. В других за килограмм розничных магазинах цена не превышала 550 рублей.

Антимонопольщики вынесли предупреждение в адрес владельца сети ООО «Элемент-Трейд» в мае 2020 года, однако коммерсанты проигнорировали требование госоргана.

«Действия ООО «Элемент Трейд» по указанию фиктивной скидки являются нечестным методом ведения бизнеса и противоречат вошедшей в деловой оборот практикой предоставления скидок потребителям», – пояснили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

В период самоизоляции покупатели были вынуждены покупать продукты в ближайших магазинах и не имели возможности сравнить цены, а информация о скидках вводила их в заблуждение.

Решением Арбитражного суда Челябинской области ООО «Элемент-Трейд» оштрафовано на сумму 100 тысяч рублей, но бизнесмены намерены его обжаловать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: