Курганцы могут предложить варианты благоустройства центральной площади | Уральский меридиан
Центральная площадь + Курган + центр города + центр + лето

Центральная площадь Кургана давно стала визитной карточкой города. Она входит в состав Градостроительного ансамбля центральной площади и является объектом культурного наследия регионального значения. Каждый день здесь проходят сотни курганцев и гостей областной столицы Зауралья, концерты и праздники проводятся несколько раз в год. Сейчас на площади традиционно готовятся к Новому году, уже установили большую ёлку, строят детские горки и ледяные фигуры.

Проект площади разработала группа ленинградских архитекторов и инженеров под руководством Владимира Гофрата. Объект был введён в эксплуатацию в 1967 году. Он ни разу не был подвергнут существенным изменениям и значительной реконструкции. Сейчас площади Ленина нужно обновление. Её нужно привести в соответствие современному облику Кургана, максимально сохранив  функциональное назначение и объёмно-планировочную структуру.

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана приглашает представителей профессиональных сообществ и курганцев внести свои предложения по будущему благоустройству центральной площади и участвовать в разработке концепции её благоустройства. Предложения можно направлять до 31 декабря текущего года. Предлагается их направить в Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана (улица Пушкина №83/1), либо на электронную почту dasizo@kurgan-city.ru Предложения рассмотрят на очередном Художественном совете.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: