В Курганской области ослабили антиковидные ограничения | Уральский меридиан
В бывшем кинотеатре «Салют» Екатеринбурга в марте откроется школа юниоров

В регионе ослабили актиковидные ограничения. С 15 декабря в Курганской области разрешили проводить мероприятия для детей в кинотеатрах, культурно-досуговых учреждениях, музеях, профессиональных образовательных учреждениях сферы культуры, театрах, концертных учреждениях, библиотеках, учреждениях дополнительного образования с максимально-допустимым числом зрителей не более 50% от вместимости зала. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в оперштабе.

Для взрослых разрешены культурные мероприятия с полной наполняемостью зрительного зала при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, предъявлении лицами старше 18 лет паспорта, и одного из данных документов в бумажном или электронном виде:

– мед. документа о перенесённом заболевании коронавирусом не позднее 6 месяцев назад или сертификата о перенесённом ковиде из личного кабинета портала Государственных услуг;

– QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации;

– мед. документа, подтверждающего получение однокомпонентной вакцины от COVID-19 или второго компонента вакцины, либо сертификата профилактической прививки от коронавируса, в том числе из личного кабинета портала Государственных услуг;

– результатов отрицательного ПЦР-теста, сделанного не раньше 48 часов назад.

Если аналогичные условия соблюдены, оперштаб разрешил проведение спортивных и физкультурных мероприятий в помещениях с максимально-возможным числом зрителей не более 75% от вместимости зала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: