В Тюменской области у троих детей выявлен гонконгский грипп | Уральский меридиан
Больница поликлиника сдача крови ампулы

В Тюменской области у троих детей выявлен гонконгский грипп. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Областной больнице №4 Ишима.

В централизованной клинико-диагностической лаборатории больницы выявили четыре случая гриппа, три из их – H3N2 (гонконгский грипп). Заболевшие – дети в возрасте 3, 5, 7 и 13 лет.

Гонконгский грипп – острое респираторное заболевание, вызываемое серотипом H3N2 вируса гриппа А. Инфекция локализуется в полости носа и ротоглотки. Особенностью заболевания является его стремительное развитие. Уже через 1—2 дня после заражения у заболевшего появляются высокая температура, сухой кашель, заложенность горла, головная боль и ломота во всём теле. Тяжёлое состояние сохраняется 4—5 дней.

Среди возможных последствий гонконгского гриппа – пневмония, воспаления придаточных пазух (гайморит, фронтит), отит, а также пиелонефрит и миокардит.

Гонконгский грипп особенно опасен для детей первых двух лет жизни и пожилых людей. Одним из эффективных средств защиты от гриппа остается вакцинация.

В Тюменской области заболеваемость ОРВИ и гриппом за прошлую неделю увеличилась на 41% по сравнению с предыдущей неделей и на 12% выше недельного эпидпорога. Заболеваемость детей до 14 лет увеличилась на 54%.

Всего в регион поставлено более 714 тысяч доз вакцины от гриппа для детей и взрослых. На сегодняшний день прививку поставили более 679 тюменцев, в том числе – более 223 тысяч детей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: