В Курганской области иностранца обвиняют в убийстве собутыльников | Уральский меридиан
ство + дверь + место преступления + ОМП + осмотр места происшествия + следователь + криминалист

Следствие завершило расследование жестокого убийства двух жителей села Горохово Юргамышского района, которое было совершено в прошлом году. Расследованием дела занимался Мишкинский межрайонный следственный отдел регионального СКР. Тела двух убитых жителей были найдены в июле прошлого года в одном из частных домов. Обвинение в убийстве хозяина дома и его знакомой, совершённое с особой жестокостью (п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК) предъявили 37-летнему иностранцу. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Курганской области.

Согласно данным следствия, в декабре прошлого года мужчина приехал в Зауралье, чтобы заработать. Он находился в доме 39-летнего потерпевшего как гость и напал на хозяина дома и его знакомую после совместного распития спиртных напитков. Мужчина нанёс им множественные ранения в шею. Злоумышленник скрылся с места преступления и покинул пределы России. Его личность установили благодаря совместной работе криминалистов, следователей СК и оперативных сотрудников полиции. Мужчина был задержан в результате грамотно организованной и планомерной работы следственно-оперативной группы.

Он полностью признал свою вину в двойном убийстве. Суд по ходатайству следователя избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас по делу собрано достаточно доказательств, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело рассмотрит суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: