В ОКБ №2 Тюмени санавиацией доставили пациентку из Заводоуковска | Уральский меридиан
В ОКБ №2 Тюмени санаваиацией доставили пациентку из Заводоуковска

В ОКБ №2 Тюмени санавиацией доставили пациентку из Заводоуковска. Женщина была транспортирована в Областную больницу вертолётом малой авиации во вторник, 14 декабря.

Ей потребовался экстренный перевод из ОБ №12 Заводоуковска в Областную клиническую больницу №2 Тюмени. Среднее время полёта составляет 20-30 минут. На момент транспортировки состояние пациентки оценивалось как стабильное, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №12.

Транспортировка осуществлялась в сопровождении бригады Тюменского центра медицины катастроф ОКБ №1 – медсестры и врача-анестезиолога-реаниматолога.

«Передача пациента прошла всего за 5 минут. Благодаря слаженным действиям сотрудников Тюменского центра медицины катастроф и Областной больницы №12 пациентка в максимально быстрый срок начала получать лечебно-диагностическую специализированную помощь», – отметил заместитель главврача ОБ №12 по медицинской части Евгений Ердушкин.

Вертолетная площадка ОКБ №2 была введена в эксплуатацию в январе этого года в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Ее построили за счёт средств регионального бюджета, выделенных по распоряжению губернатора Александра Моора. Площадка способна круглосуточно принимать воздушные судна, уровень шума которых допустим для посадки в черте города.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №12 Заводоуковска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: