На Южном Урале нацболу присудили штраф 300 тысяч после поджога | Уральский меридиан

В Челябинской области суд назначил выплату штрафа мужчине, участвовавшем в запрещённой организации. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, за уголовное преступление она заплатит 300 тысяч рублей.

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области пресекли деятельность межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия», признанной на территории страны экстремисткой и потому запрещенной в Российской Федерации. Мужчина, зная о запрете участия в такой партии, с октября 2019 года по июнь 2020 года был активным деятелем этой группы людей.

«В апреле 2020 года он принимал участие в подготовке к действиям по разрушению памятной плиты, а в мае того же года в подготовке к совершению поджога административного здания», – уточнили в следственном управлении.

Суд признал его виновным в участии в деятельности экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей.

МОО «Национал-большевистская партия» признана экстремисткой и запрещена на территории Российской Федерации решением Московского городского суда от 19.04.2007.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: