В Челябинской области суд оштрафовал чиновника за нарушения при закупках | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Челябинской области суд признал неправомерность действий сотрудников муниципального учреждения в Копейске. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональной прокуратуре, начальник МУПа выплатит штрафы в сумме 50 тысяч рублей.

Городская прокуратура выявила нарушения в муниципальном учреждении «Управление строительства» Копейского городского округа, которое заключало контракты в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Всего в программе участвовали три дошкольных учреждения.

«В нарушение законодательства о закупках, информация о заключении дополнительных соглашений и акты приемки выполненных работ направлены для включения в реестр контрактов по истечении установленного законом срока», – рассказали в пресс-службе.

При этом подрядчики вовремя не получили оплату за свои услуги. Ответить за это пришлось начальнику учреждения.

Общая сумма штрафов составила 50 тысяч рублей по двум статьям КоАП РФ: ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками) и ч. 1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: