В Зауралье ограничили скоростной режим на небезопасном мосту через Исеть | Уральский меридиан

В Зауралье ограничили скоростной режим на небезопасном мосту через Исеть. Однако по пешеходной зоне на подходе к мосту, расположенном на дороге “Катайск-Верхняя Теча” через перекрёсток Скилягино люди продолжают ходить с опаской.

“На подходах к Ильинскому мосту установили знаки “Ограничение максимальной скорости” 40 км/час. Безопасность пешеходов от этого не улучшилась, поскольку сейчас водители могут без ущерба для своего кошелька ездить со скоростью, превышающей максимально разрешенную на 19 км/час, то есть 59 км\час. Прошу компетентных специалистов, должностных лиц приехать в Катайск и произвести видеосъёмку существующей ситуации во избежание трагической гибели людей”, – рассказал агентству житель Катайска Игорь Мехонцев.

После ремонта подъездных путей к мосту через Исеть дорожники установили металлические отбойники так, что пешеходам теперь приходится с риском для жизни идти по проезжей части. “Движение интенсивное, особенно пугаются женщины с детскими колясками. Здесь уже был зафиксирован трагический случай. В конце сентября текущего года уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Соломонович Шалютин проводил выездной прием граждан в Катайске. Я во время личного приёма передал омбудсмену всю документацию по проблеме опасного моста, включая ответы, фотографии. И вот, восьмого декабря получил ответ Б.С. Шалютина. Ответ поразил меня тем безразличием, что в порядке вещей получается людям ещё порядка двух лет придётся ходить по проезжей части автодороги, тем самым рискуя своей жизнью!” – пояснил журналисту редакции Игорь Мехонцев.

В Зауралье ограничили скоростной режим на небезопасном мосту через Исеть
Скриншот: документ предоставил Игорь Мехонцев

“Ранее я отправлял обращения губернатору Зауралья Вадиму Шумкову, директору “Курганавтодора”, директору регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирине Саблуковой, депутату Катайской районной думы Татьяне Нагумановой, главе Катайского района Глебу Морозову. Дело в том, что произошла ошибка в проектировании реконструкции подъездных путей и о безопасности пешеходов забыли. До реконструкции там стояли бетонные столбики и в случае приближения автотранспорта можно было отойти за них. Затем установили металлические отбойники, за которые отойти пешеходам не представляется возможным, потому что они сделаны практически вплотную к ограждению моста! Из официальных ответов стало ясно, что чиновники не отрицают наличие проблемы с небезопасным мостом через Исеть. Есть даже готовый проект, о котором сообщил в ответе директор “Курганавтодора” Дмитрий Гаврилов. В документации будет учтено устройство тротуаров на подходе к мосту, электроосвещение и новое безопасное ограждение для пешеходов. Однако реализация этого проекта предусмотрена в 2022-2023 годах. Возникает вопрос, а как же людям ходить в условиях опасного, интенсивного движения автотранспорта? Неужели надо ждать следующей трагедии?”, – рассказал житель Катайска Игорь Мехонцев.

В Зауралье ограничили скоростной режим на небезопасном мосту через Исеть
Скриншот: документ предоставил Игорь Мехонцев

ИА “Уральский меридиан” уже сообщало, что в настоящее время жители Катайского района, в том числе села Ильинского, ждут реакции от областных властей. Сельчане также вынуждены подвергать себя опасности при пересечении моста. В ходе социологического опроса, о котором сообщила в ответе депутат райдумы Татьяна Нагуманова – ильинцы высказали свою обеспокоенность данной проблемой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: предоставлено Игорем Мехонцевым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: