Вакцинация подростков от COVID-19 в Тюменской области стартует в начале 2022 года | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Тюменской области прививать подростков от COVID-19 начнут в начале 2022 года. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

В Тюмени медицинские организации уже проводят сбор добровольных информированных согласий на вакцинацию со школьников и их родителей.

По данным федерального Минздрава, вакцина от коронавируса для подростков поступит в гражданский оборот в конце этого года.

«В начале следующего года мы точно можем рассчитывать на начало прививочной кампании. Поликлиники индивидуально начали эту работу. Медорганизации амбулаторного профиля самостоятельно взаимодействуют с образовательными учреждениями, которые располагаются на их территории», – прокомментировали в ведомстве.

При этом отмечается, что вакцинация будет проводиться с добровольного согласия. Медики регулярно направляют подобного рода документы в образовательные учреждения.

По данным на 14 декабря, в Тюменской области выявлено 302 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 85 174 заболевших. Еще 436 человек выздоровели. За весь период от коронавируса вылечился 67 431 тюменец. COVID-19 в регионе болеют 50 детей. 33 пациента находятся на ИВЛ.

Прививку от коронавируса поставили 956 274 тюменца, полный курс вакцинации прошли 871 493 жителя региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: