У жителя Шадринска конфисковали Мерседес Бенц за незаконный отстрел 2-х косуль | Уральский меридиан

В Шадринске мужчине вынесли обвинительный приговор из-за незаконной охоты с использованием транспорта (ч. 1 ст. 258 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено в суде, в марте текущего года, в вечернее время, мужчина 36 лет находился на территории Батуринского охотничьего хозяйства Шадринского района Зауралья. Ранее мужчина не был судим. У него не было разрешения на добычу охотничьих ресурсов, но он произвёл отстрел двух особей сибирской косули, передвигаясь в этом время на Мерседес Бенц. Он погрузил в багажник одну из особей, после этого скрылся с места происшествия, поскольку его заметили сотрудники охранной фирмы.

В ходе суда мужчина не признал вину, пояснив, что нашёл тушу отстрелянного животного на обочине дороги. Суд согласился с позицией прокурора и назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на 1,5 года, с удержанием 15% из зарплаты в доход государства.

Мерседес Бенц, на котором ехал виновный, и являющийся средством совершения преступления, конфискован в пользу государства. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: