В Тюменской области восстановят пострадавшие от пожаров леса | Уральский меридиан
Лесной пожар огонь дым деревья

В Тюменской области восстановят пострадавшие от пожаров леса. Об этом сообщил глава региона Александр Моор на совещании руководителей лесного хозяйства регионов УрФО, которое провел заместитель руководителя Рослесхоза Александр Агафонов.

В этом году в регионе было восстановлено более 8 тысяч гектаров леса. При этом отношение площади восстановленных к площади вырубленных и погибших насаждений превысило 119 %.

«Я уже поставил соответствующие задачи на 2022 и последующие годы, восстановление лесов для нас – принципиально важная цель», – подчеркнул губернатор Тюменской области.

«На мой взгляд, руководство региона отработало на полную катушку. Было сделано все возможное, не погиб ни один человек», – отметил Александр Агафонов.

По инициативе правительства Тюменской области для борьбы с пожарами были задействованы силы из других регионов и федерального резерва. Это позволило справиться с лесными пожарами в регионе.

В этом году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» было закуплено 26 единиц лесопожарной техники и 362 единицы спецоборудования. По словам главы региона, закупки современной техники и оборудования будут продолжены.

Также в мониторинге лесных пожаров задействованы беспилотные летательные аппараты.

«Подготовка к следующему пожароопасному сезону в Тюменской области уже началась», – подытожил Александр Моор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: