В Челябинской области неизвестные свалили посреди поля трупы крупного скота | Уральский меридиан

В Чудиново Октябрьского района Челябинской области надзорные органы обнаружили сваленные в кучу трупы крупного рогатого скота. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, изъято 30 павших животных.

Обстоятельства смерти и условий хранения трупов павших животных выясняют в ближайшем сельско-хозяйственном владении. Кроме того, там установят точное число погибших.

“Животные сложены небольшими кучами и слегка прикрыты соломой”, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Специалисты определили возраст – 1 год и старше. Информацию о находке передадут в органы прокуратуры, администрацию Октябрьского района и другие ведомства.

“Рассматривается вопрос о возбуждении администратвиного производства и привлечении должностных лиц, виновных в нарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, к административной ответственности по п. 3 ст. 10.8  КоАП РФ”, – пояснили в управлении Россельхознадзора.

Согласно действующему законодательству подобные отходы должны храниться в закрытых емкостях под навесом и не более 48 часов. А потом захоронены в специализированных местах или кремированы. Штраф за нарушение требований составляет 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: