Челябинский суд смягчил наказание совершившей в пьяном виде ДТП женщине | Уральский меридиан

Челябинский областной суд отменил приговор Чебаркульского городского суда совершившей в пьяном виде ДТП женщине. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного суда, апелляционная инстанция смягчила наказание.

18 октября 2021 года Чебаркульский городской суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в колонии общего режима, судья также лишил её права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Компенсация морального вреда составила 1,5 миллиона рублей и 42 тысячи рублей – возмещение материального ущерба.

«Суд апелляционной инстанции выявил нарушения уголовно-процессуального закона и снизил срок основного наказания в виде лишения свободы до 5 лет 9 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Также изменен срок дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», – уточнили в пресс-службе.

В осужденной маленький ребёнок, с которым она пребывает в СИЗО, которого родила уже во время судебных тяжб. Кроме того у неё есть и другие несовершеннолетние дети.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: