В Шадринске вынесли приговор местным жителям за сбыт немаркированной табачной продукции | Уральский меридиан

В Шадринске вынесли приговор местным жителям за продажу и незаконном хранении в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными (специальными) марками (п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК). Преступление было совершено в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено в суде, с августа по ноябрь прошлого года обвиняемые купили у неизвестных лиц табачные изделия зарубежных торговых марок. Продукция была не маркирована акцизами и хранилась в салоне автомобиля с целью сбыта. Осуждённые также хранили табачную продукцию у себя дома.

Данную продукцию они сбывали неопределённом кругу лиц в Шадринске. У соучастников изъяли порядка 3 500 пачек немаркированных сигарет на сумму свыше пятисот тысяч рублей, то есть в крупном размере.

Суд назначил им два года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и дополнительным наказанием в виде штрафа. Изъятая продукция должна быть уничтожена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: