В Зауралье суд признал незаконной передачу жилья в собственность чиновнику | Уральский меридиан

По требованию прокурора в Щучанском районе Курганской области признали недействительным договор бесплатной передачи жилья в собственность одного из сотрудников администрации. Из МО МВД России «Щучанский» поступила информация, по которой прокуратура проверила соблюдение требований жилищного законодательства во время предоставления жилья сотруднику городской администрации. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе зауральской прокуратуры.

Как установлено, в апреле прошлого года был заключен договор служебного найма жилого помещения с работником муниципалитета. Впоследствии статус помещения был изменён, а гражданин использовал право на приватизацию.

Тем не менее, надзорные мероприятия выявили, что жильё не имело соответствующего статуса, а женщина никогда не состояла на учёте как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Районная прокуратура направила в Щучанский районный суд исковое заявление ввиду выявленных нарушений порядка предоставления жилого помещения. Прокуратура просила признать недействительными договоры служебного найма, социального найма жилья, бесплатной передачи помещения в собственность. По мнению надзорного ведомства, подлежат аннулированию записи о регистрации права собственности и выселении из жилья.

Сейчас иск рассмотрен, суд в полном объёме удовлетворил исковые требования прокурора. В законную силу решение не вступило.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: