В Зауралье чиновники сдали в эксплуатацию дом для сирот в ненадлежащем состоянии | Уральский меридиан
Дом + дом сирот + дом для сирот + жилой дом + многоквартирный дом + многоквартирный жилой дом

Следствие возбудило уголовное дело по факту предоставления детям-сиротам жилья, непригодного для проживания. Его предоставили должностные лица Белозерского района. 5 декабря этого года в одной из социальных сетей появилась информация о том, что в доме по улице Советская, 4Б (село Белозерское) было предоставлено жильё для жизни детям-сиротам. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Сейчас проживание в доме затруднено в связи с его техническим состоянием. В связи с публикацией этого материала следственные органы провели проверку, результатом которой явилось возбуждение уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

Согласно данным следствия, в 2017-2018 годах строительная компания возводила указанный 30-ти квартирный средний жилой дом, состоящий из одного подъезда. Должностные лица администрации Белозерского района в июле 2018 года выдали застройщику разрешение на ввод указанного дома в эксплуатацию. С октября по декабрь 2018 года квартиры в этом доме передали по найму детям, оставшимся без попечения родителей, и детям-сиротам.

При строительстве были допущены нарушения, их также допустили должностные лица администрации Белозерского района во время принятия объекта капитального строительства. За непродолжительный период его эксплуатации в квартирах нашли недостатки в состоянии воздухопроницаемости, теплозащиты и теплоизоляции. Сейчас проживание в доме затруднено в виду его тех. состояния и указанных недостатков.

В рамках расследования уголовного дела проводятся мероприятия, направленные на установление конкретных должностных лиц, причастных к совершению этого преступления. Следствием устанавливаются его мотивы, наличие возможной коррупционной связи между чиновниками и застройщиком.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: