Борис Шалютин: обстановка обрела чрезвычайный характер | Уральский меридиан

Борис Шалютин: обстановка обрела чрезвычайный характер

Информационные итоги недели для ИА «Уральский меридиан» подводит доктор философских наук, профессор, зам. председателя комитета по законодательству и государственному строительству Курганской областной Думы Борис Шалютин:

Средства массовой информации проинформировали население об итогах до выборов в Курганскую областную и Курганскую городскую Думы. Эти итоги, впрочем, были вполне предсказуемы, включая низкую явку по Кургану, так что здесь особо комментировать нечего.

Предвидя упрёки в личной заинтересованности, тем не менее, не могу не сказать, что, по моему мнению, несомненно, наиболее важным на прошедшей неделе для Курганской области является материал на сайте znak.com,» Озаглавленный «ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ПОДЛОГ. Ректору КГУ Константину Прокофьеву грозит уголовное дело«. В нём сообщается, что представителями экспертного сообщества «Диссернет» подано в Высшую аттестационную комиссию заявление о лишении Прокофьева ученой степени кандидата юридических наук. Однако главным в материале является уже не тема обвинения в плагиате, а информация о том, что, пытаясь защититься от этого обвинения, Прокофьев нынешним летом изготовил книгу, на которой в качестве даты выпуска обозначил 2010 год, и направил ее в Российскую государственную библиотеку, совершив тем самым фальсификацию и подлог. Эти действия создают совершенно новую ситуацию в развитии конфликта вокруг руководства Курганского университета.

В тупике остается ситуация вокруг отрезанных от котельных 800 квартир в домах на ул. Гагарина и ул. 9 Мая в Кургане. Не видно никакого продвижения в разрешении конфликта между мэрией и владельцем котельных предпринимателем Е. Брагиным. Если так пойдет, дело может обрести катастрофические последствия, уже сегодня обстановка обрела по сути чрезвычайный характер.

Из положительных новостей можно отметить успешное участие зауральских учителей в апробации Министерством образования и науки РФ новой модели оценки знаний и умений педагогов. Всего к участию привлечены 400 педагогов области. В первый день работы педагогов видеоуроки зауральских учителей Екатерины Трибильской из гимназии №27 и Алёны Алексеевой из школы №38 г. Кургана признаны одними из лучших. Судя по всему, при всех сложностях зауральская школа продолжает сохранять хороший уровень и достойно выглядит в сравнении с другими субъектами Федерации.

Заслуживает внимания также проведение в санатории «Лесники» с 11 по 13 сентября Областного фестиваля молодых инвалидов «Движение — это жизнь!». В рамках фестиваля впервые прошла выставка лучших практик социализации молодёжи, нуждающейся в особой защите государства, представлены действующие клубы молодых инвалидов, инклюзивные проекты, досуговые и спортивные мероприятия. Учредителями фестиваля выступили Правительство Курганской области, Департамент образования и науки Курганской области, Главное управление социальной защиты населения Курганской области, Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области.

Использовано фото с сайта www.syl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: