На Ямале пациент тубдиспансера объявил голодовку | Уральский меридиан
коридор кресло больница

На Ямале пациент тубдиспансера объявил голодовку. Мужчина поделился своей историей в соцсетях. По его словам, он 7 месяцев является пациентом туберкулезного отделения Харпа. Условия в медучреждении оставляют желать лучшего.

«За это время поменялось четыре врача. Документацию, историю болезни никто толком не ведет. Питание из некачественных продуктов. Решил подать на инвалидность, потому что здоровье и возможность самостоятельного передвижения ограничены. Уже месяц обещают решить. Комиссии просто закрывают глаза и уезжают. Я уже устал упрашивать, поэтому объявляю голодовку», – заявил северянин.

Как прокомментировали «Ямал 1» в окружном противотуберкулезном диспансере, ситуация находится на контроле у медучреждения, отметив, что такие вопросы решаются не по щелчку, а в рабочем порядке и требуют определения механизмов для решения.

«Вопрос с оформлением инвалидности взят на контроль, смена врача никак не может повлиять на качество лечения. Лечение каждого пациента рассматривает и корректирует комиссия с учетом результатов обследования», – ответили в медучреждении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: