Челябинское УФАС требует от "Пятёрочки" снизить цены на масло, яйца и морковь | Уральский меридиан
магазин Ашан

Челябинское УФАС выявило нарушения в ценообразовании со стороны ООО ” Агроторг” (торговая сеть “Пятёрочка”). Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе антимонопольного ведомства, в Локомотивном городском округе завышены цены на масло, яйца и морковь.

Растительное, сливочное масла, яйца и морковь являются социально значимыми продуктами, при доминирующем положении на рынке (доля более 35%) торговая сеть “Пятёрочка” установила незаконно завышенные цены на эти продукты питания. Закон о защите конкуренции запрещает в такой ситуации на рынке устанавливать различные розничные цены на один и тот же товар.

“Служба установила, что там стоимость социально значимых продуктов выше, чем в других муниципалитетах области с долей менее 35% на рынке розничной торговли продовольственными товарами”, – уточнили в УФАС.

Антимонопольщики направили юрлицу предупреждение о необходимости снизить цены до соответствующего регионального уровня. Срок для устранения нарушений – 10 дней, после этого в отношении “Агроторг” будет начато административное делопроизводство.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: