Тюменские силовики уничтожили более 15 опасных боеприпасов | Уральский меридиан
В Тобольске оцепили район из-за найденного боеприпаса 1

С начала года в Тюменской области сотрудники Росгвардии обнаружили и уничтожили более 15 опасных боеприпасов и свыше 1800 патронов различного калибра. Работы по изъятию, идентификации и обезвреживанию взрывоопасных предметов проводили специалисты инженерно-технического отделения ОМОН.

«В основном обезвреживались артиллерийские снаряды калибра 76 мм, миномётные мины 82 мм и британские ручные осколочные гранаты Миллса периода гражданской войны 1917 — 1922 гг. Боеприпасы были найдены в местах ведения боевых действий Красной Армии с армией Колчака», – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии по Тюменской области.

Чаще всего опасные предметы находили местные жители и рабочие во время проведения земельных и строительных работ.

«При обнаружении подозрительного предмета проводится его идентификация и определяется степень его опасности, после чего принимается решение о его эвакуации или уничтожении на месте. Если предмет не представляет опасности для окружающих, он передаётся в следственно-оперативную группу для дальнейшего разбирательства и экспертизы», – сообщили в ведомстве.

Так, в декабре саперы Росгвардии уничтожили найденную в Тобольске минометную мину калибра 82 мм. Боеприпас обнаружили в подгорной части города во время работ по укреплению русла реки. Экскаватор, вынимая землю, поднял подозрительный предмет.

В течение нескольких минут на место прибыл экипаж вневедомственной охраны. Прилегающая территория была оцеплена, жители близлежащих домов эвакуированы. Боеприпас с соблюдением необходимых мер безопасности был вывезен на полигон и уничтожен.

Гражданам напоминают: при обнаружении подозрительного предмета запрещается трогать и вскрывать находку, особенно детям. Необходимо зафиксировать время и место обнаружения предмета, принять меры к тому, чтобы люди отошли подальше от него, и незамедлительно сообщить о находке в правоохранительные органы по номеру 112.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Саперы Росгвардии уничтожили найденную в Тобольске мину

Фото превью: Управление Росгвардии по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: