В тюменском моногоспитале скончались пять беременных с COVID-19 | Уральский меридиан
каталка больница

В тюменском моногоспитале скончались пять беременных с COVID-19. У четырех из них смерть наступила, когда они уже не были в положении, однако организм не смог справиться с серьезным заболеванием.

Возраст пациенток от 28 до 37 лет. У кого-то это была первая беременность, у кого-то – уже третьи роды. Трое из погибших были здоровы, у одной имелось ожирение, у другой – ожирение и сахарный диабет.

У всех женщин коронавирус протекал тяжело, их состояние быстро ухудшалось, в реанимацию пациентки попадали уже на 1-3 сутки после поступления в госпиталь. Все находились на ИВЛ, сообщили ИА “Уральский меридиан” в информационном департаменте Правительства Тюменской области.

Медработники боролись за жизнь каждой пациентки, однако у них возникли необратимые осложнения, которые в итоге привели к смерти.

Двое детей родились живыми, один из них недоношенный. У троих женщин наступила внутриутробная гибель плода.

Специалисты напоминают: ставить прививку от COVID-19 можно с 22 недели беременности По словам медиков, беременность является крайне утяжеляющим фактором течения коронавируса, наравне с хроническими заболеваниями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: