Челябинский прокурор добился выплаты 553 тыс рублей незаконно отстранённым от работы железнодорожникам | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Челябинской области работников АО “ФПК” (филиал РЖД) отстранили от работы и оставили без зарплаты шестерых сотрудников. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, общий долг по зарплате составил 553 тысячи рублей.

В Пассажирском вагонном депо Челябинска – структурном подразделении Уральского филиала АО «Федеральной пригородной компании» в январе-феврале от работы были отстранены 6 сотрудников как непрошедших «экзамен по транспортной безопасности». Такие основания статьёй 76 Трудового Кодекса России не предусмотрены, в связи с этим прокурор направил исковое заявление в Советский районный суд Челябинска. Представитель надзорного ведомства потребовал отменить приказы и выплатить зарплату за дни отстранения от работы. Кроме того прокурор запросил компенсацию морального вреда.

“В ходе рассмотрения гражданского дела работодатель признал неправомерность своих действий и выплатил работникам заработную плату за время отстранения в общей сумме 532 тыс рублей”, – рассказали в пресс-службе.

Прокуратура контролирует исполнение предписанного.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: