В Нефтеюганске эвакуировали две школы, институт, колледж и больницу | Уральский меридиан
В Нефтеюганске эвакуировали две школы, институт, колледж и больницу 2

В Нефтеюганске эвакуировали две школы, институт, колледж и больницу. В городе продолжилась массовая эвакуация, объявленная накануне из-за сообщений о возможном минировании.

Утром в школе №8 прошла эвакуация детей. Эвакуировали и учащихся 10 школы. Детей и сотрудников образовательных учреждений вывели на улицу.

Из-за угрозы взрыва в городе были эвакуированы 8 и 10 школы, Нефтеюганский корпоративный институт, Нефтеюганский политехнический колледж и одно из отделений Нефтеюганской окружной больницы.

«На данный момент все учреждения обследованы, подозрительных предметов не обнаружено», – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города.

В Нефтеюганске эвакуировали две школы, институт, колледж и больницу 2
Фото: “Это Юганск, детка”

Массовая эвакуация школ прошла в городе накануне, 16 декабря. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы школы №№3, 6 и 7. К образовательным учреждениям оперативно съехались спецслужбы. Подозрительных предметов обнаружено не было.

«Во всех учреждениях дежурят сотрудники полиции. Перед началом учебного процесса школы обследуют кинологи. К учебным заведениям приближены группы быстрого реагирования отдела вневедомственной охраны», – сообщили в городской мэрии.

Посты о планируемом минировании учебных заведений появились в одном из Telegram-каналов:

«Нам страшно за детей, которые там сидят. Сейчас популярна игра в кальмары. И непонятно, какой посыл у этой группы. Можно ли считать это угрозой. И как пытаются повлиять на психику детей», – выразили опасение родители школьников.

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Это Юганск, детка» в ВК

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: