В Челябинске Яну Кириллову уволили с должности участкового полицейского | Уральский меридиан

В Челябинске собирается судиться с региональным ГУ МВД уволенная с должности  Яна Кириллова. Как рассказала активистка журналистам, ее сняли с должности после интервью одному из СМИ.

Ян Кириллова уже судится с администрацией города Челябинска из-за служебных квартир, построенных на целевые средства полицейского главка, однако оказавшимся в собственности мэрии, утверждают группа проживающих там полицейских.

В мэрии сообщали, что квартиры бывшим хозяевам предложили в соцнайм, за небольшую плату (ниже рыночной), однако обживавшие 15 лет сотрудники внутренних органов отказались и потребовали установления прав на собственность.

Некоторое время Кириллова голодала в знак протеста. По её словам, нынешний конфликт случился из-за интервью одному из СМИ, где она рассказала о ситуации вокруг квартир на улице Российской. Руководство посчитало ее выступление критикой власти. Кроме того, она была уволена после выговора: Яна Кириллова взяла отгулы в счёт ранее отработанных лишних часов. Официально оформила два дня отдыха, но не вышла, т.к. реально переработка была больше.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: