Выборы прошли незамеченными из-за скандалов и учений | Уральский меридиан

Выборы прошли незамеченными из-за скандалов и учений

Анна Кондратович, консультант отдела Центра «Открытый регион», основатель общественного движения помощи животным «Ковчег» (г. Ханты-Мансийск):

– Прошедшая неделя запомнилась рядом громких обсуждений, которые велись и СМИ и пользователями социальных сетей. Население было встревожено информацией об антитеррористических учениях. Не все готовы были поверить, что учения действительно учебные. Некоторые СМИ охотно воспользовалась паникой и размещали материалы под двусмысленными заголовками.

Большой резонанс получил и предстоящий выход на экраны режиссера Алексея Учителя «Матильда». Ежегодно на экран выходит множество лент разного качества и разной степени исторической достоверности, и только эта кинокартина обнажила общественные настроения с неожиданной стороны. Религиозные общественные активисты шлют письма с угрозами в адрес администраций кинотеатров с требованием запретить показ. Лента, которая могла сама по себе стать проходной для режиссера, не обратить на себя внимание зрителя, тут получила такую масштабную рекламу, что есть подозрение – даже те, кому история совершенно не интересна, захотят посмотреть запретное кино.

Печальные новости пришли из Сургута, где собака напала и серьезно покусала малыша. В сети данная тема обсуждается весьма активно и делит общественность на два непримиримых лагеря – собачников и нелюбителей животных. Но и те и другие сходятся в одном – вопросы содержания животных и всего, что с этим связано, в стране плохо юридически урегулированы. Именно этой теме посвящены митинги зоозащитников, которые проходят в выходные по всей стране.

На фоне всех этих волнительных событий совершенно незамеченной осталась тема выборов, которые состоялись 10 сентября. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: