В Челябинской области таксисты собираются протестовать против федеральных агрегаторов | Уральский меридиан

В Златоусте Челябинской области жителей предупредили о готовящемся протесте частных перевозчиков. Как стало известно ИА “Уральский меридиан”, в социальных сетях города появилось извещение о планах таксистов бойкотировать федеральных агрегаторов.

“20, 21, 22 декабря будет проходить акция протеста выходного дня водителей такси против АГРЕГАТОРОВ таких как Максим, Яндекс, Убер, Ситимобил и т.д.и т.п. Водители не будут работать по программам этих агрегаторов”, – рассказали в группе “ЧП Златоуст”.

В качестве альтернативы предлагается оставлять заявки у местных частных перевозчиков через диспетчерские службы. По данным яндекса там около 10 фирм, предоставляющих услуги такси.
Организаторы приводят в пример компании “Шофёр”, “От борта”. Жители, заказывающие машины у крупных поставщиков услуг могут столкнуться с длительным ожиданием или отказом в перевозке.

В комментариях к публикации мнения разделились.

“Сегодня только с утра переругалась с “везет”. Забронировала с вечера, а они ищут машину за 5 мин до назначенного времени. Заказ был в автовокзал, уехать естественно не успели. Как будто миллионный город у нас”, – пожаловалась Алия.

В противовес ей земляки говорят об удобстве работы с приложениями крупных участников рынка такси.

“Все такие наивные, думают, что люди начнут звонить. Исходя из удобства заказа такси, как пользовался агрегаторами, так и продолжу. 21 век – телефон сейчас не звонилка”, – сообщил Артём.

Некоторые шофёры в переписке говорят, что бастовать не намерены и продолжат работу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: