В Кургане открылась резиденция Деда Мороза | Уральский меридиан

17 декабря, пятничным вечером, в Кургане открылась “Усадьба Деда Мороза”. Жители города проходили мимо Музея истории города и ненадолго задерживались у ворот во внутренний двор усадьбы Березиных, с интересом разглядывая происходящее. Дети здесь загадывали желание, танцевали, водили хороводы и приветствовала главного зимнего кудесника.

На открытии были скоморохи в ярких костюмах, задорно и с шумом приветствовавшие каждого пришедшего. Они моментально завлекали в действие – танец или новогоднюю кричалку. Без внимания никто не остался. Детвора звала Деда Мороза, топали, наперебой отгадывали загадки, хлопали и громко смеялись.

После этого юная делегация отправилась в здание музея, где для детей провели мастер-классы по созданию новогодних сувениров и игрушек, напоили тёплым чаем. Те дети, которым хотелось получить подарок, писали письма Дедушке Морозу и опускали их в специальный ящик, расположенный на воротах музея.

Для того, чтобы устроить ребёнку праздник, нужно прийти во двор музея истории города (весь декабрь каждый день с 16.00 до 19.00). Если Вы хотите, чтобы Дед Мороз угостил чаем со сладостями, вручил подарок ребёнку, а его помощники провели увлекательный мастер-класс, то обратитесь в Музей истории города по телефону 8 (3522) 46-16-27. Также можно написать в сообщество учреждения в социальной сети “ВКонтакте”.

Аналогичные резиденции сейчас открывают во всём Зауралье. Полный список мест проведения праздников и населённых пунктов доступен по ссылке. Для лиц старше 18 лет резиденции необходимо посещать с соблюдением всех необходимых санитарных правил и при наличии паспорта и одного из следующих документов:

– мед. документа о заболевании COVID-19, перенесённом не позднее шести месяцев назад, или сертификата о перенесённом данном заболевании из личного кабинета портала Государственных услуг;

– результатов отрицательного ПЦР-теста, сделанного не раньше 48 часов назад;

– QR-кода о прохождении вакцинации;

– мед. документа, подтверждающего получение однокомпонентной вакцины или получение второго компонента вакцины от COVID-19, либо сертификата профилактической прививки от ковида, включая из личного кабинета на гос услугах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: