Жительница Курганской области проведёт два года в колонии за избиение наряда ДПС | Уральский меридиан
ДПС МВД полиция

Жительница Курганской области проведёт два года в колонии общего режима за избиение наряда ДПС. Такое решение принял Макушинский районный суда в отношении ренее судимой 36-летней жительницы города Макушино, признанной виновной в применении насилия в отношении сотрудников полиции. Об этом ИА “Уральский меридиан” рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

По данным следствия, вечером 27 апреля текущего года на одной из улиц города Макушино в связи с подозрением на нетрезвое состояние водителя был остановлен автомобиль «Лада Гранта», в котором осужденная передвигалась в качестве пассажира. Оказывая сотрудникам ДПС активное сопротивление по привлечению водителя к административной ответственности за указанное правонарушение, 36-летняя жительница города Макушино, также находящаяся в нетрезвом состоянии, напала на двух сотрудников патрульно-постовой службы, прибывших на место происшествия, и причинила им телесные повреждения. В дальнейшем состояние алкогольного опьянения мужчины сотрудниками полиции было установлено достоверно. После возбуждения уголовного дела злоумышленница покинула пределы Курганской области и находилась в федеральном розыске, впоследствии по ходатайству следователя СКР судом она была заключена под стражу.

Ранее уже неоднократно судимая женщина признана виновной в совершении преступления, приговор вынесен по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: