В Кургане местная жительница хотела заработать на криптовалюте, но стала жертвой мошенников | Уральский меридиан
знак рубля

В Кургане местная жительница хотела заработать на криптовалюте, но стала жертвой мошенников. 35-летняя женщина обратилась в полицию города после того, как потеряла более 100 тысяч рублей. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Женщина нашла в одном из популярных мессенджеров предложение заработать на операциях с биткоином. «Специалист» по работе с криптовалютой по телефону сообщил данные банковской карты, на которую нужно перевести деньги для приобретения цифровой валюты, при этом пообещав, что она сможет в любой момент вывести свои деньги и прибыль от операций со счета. Фактически же счет был открыт на другое лицо и вся перечисленная женщиной сумма – свыше 100 тысяч рублей – ушла мошенникам. По данному факту в ОП №2 УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции предостерегают граждан от сомнительных вложений денежных средств. Общение в мессенджерах с незнакомыми людьми, предлагающими заработать на криптовалюте, приводит к потере денег. Не стоит доверять обещаниям аферистов получить высокую прибыль в короткие сроки на финансовых операциях в сети Интернет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: