В Серове осуждён сбивший насмерть пешехода водитель Skoda | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Водитель Skoda Fabia, из-за нарушения правил ПДД сбивший насмерть пешехода в посёлке Восточный Серовского района, осуждён на 2 года 6 месяцев и заплатит родственникам погибшего 2,5 млн рублей. Водитель совершил наезд на пешехода, так как не снизил скорости, когда его ослепило солнце.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, смертельное ДТП произошло 16 июня. Двигаясь в вечернее время по улице Пролетарской, водитель иномарки сбил пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. Как установило следствие, водитель, в нарушение ПДД, проявил невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям и, будучи ослепленный солнцем, не принял мер к снижению скорости.

В результате аварии пешеход получил травму конечностей и сочетанную травму головы, с развитием множественных осложнений, которая является опасной для жизни. Смерть мужчины наступила в результате полученных травм.

Водитель признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд назначил ему 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. В пользу сына и матери погибшего суд взыскал с виновника аварии компенсацию морального вреда 1 млн рублей каждому, а также 500 тыс. рублей в пользу брата.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: