В Челябинске к 8 годам тюрьмы приговорили сотрудника колонии | Уральский меридиан

В Металлургическом районном суде Челябинска озвучили приговор бывшему сотруднику исправительной колонии. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры, 22-летний мужчина брал взятки и пытался пронести наркотики на территорию тюрьмы.

В мае 2021 года мужчину уличили в противоправных действиях. Он неоднократно проносил для заключённого сотовые телефоны и сим-карты, за это в сумме он получил 85 тысяч рублей.

«Кроме того, подсудимый пытался пронести на территорию колонии наркотическое средство – марихуану для осужденного, однако его действия были пресечены сотрудниками учреждения», – рассказали в пресс-службе.

Приговором суда бывшему фсиновцу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 150 тысяч рублей с запретом в течение 4 лет занимать должности в органах госвласти. Звания прапорщика внутренней службы его лишили.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкая взятка) и ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.228.1 (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере, в исправительном учреждении, с использованием служебного положения)», – уточнили в пресс-службе.

Заключенный, с которым сотрудничал осужденный, отправлен в тюрьму на 3,5 года за покушение на приобретение наркотических средств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: