В Курганской области мужчину обвиняют в покушении на убийство из ревности | Уральский меридиан
УТ МВД России по УрФО транспортная полиция шеврон

41-летнего жителя Далматово будут судить по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК) и покушении на жизнь местного жителя (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

В Курганской области мужчину обвиняют в покушении на убийство из ревности
Фото: из материалов уголовного дела

Согласно версии следствия, в ночь на 2 октября 2021 года между мужчиной и его сожительницей произошёл конфликт, в связи с чем женщина ушла из дома, где жила вместе с обвиняемым. После этого мужчина нашёл сожительницу в дачном доме с посторонним мужчиной. Злоумышленник из ревности выстрелил в него из ружья, взятого на месте происшествия. Тем не менее, мужчина не смог довести свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего, поскольку тот оказал активное сопротивление. Представители правоохранительных органов задержали мужчину на месте, а потерпевшего увезли в больницу.

Кроме того, установлено, что у обвиняемого не было специального разрешения на покупку и хранение нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, которые хранились у него дома до совершения покушения на убийство. Сотрудники правоохранительных органов изъяли оружие и боеприпасы к нему.

Следователь ходатайствовал о заключении мужчины под стражу. Во время расследования уголовного дела следователь провёл комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств данного преступления и закреплению доказательств по делу. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: