Челябинский обмудсмен прокомментировала действия зашившего рот срочника | Уральский меридиан

В Чебаркуле Челябинской области солдат-срочник зашил себе рот после ссоры с девушкой. Как рассказала журналистам уполномоченный по правам человека на Южном Урале Юлия Сударенко, поступок мужчины нельзя назвать адекватной реакцией на обстоятельства.

В середине декабря 2021 года стало известно о том, что солдат срочной службы зашил себе рот, когда находился в казарме своей воинской части. Вечером он поссорился со своей девушкой по телефону, утром во время построения был, как и сослуживцы, в санитарно-гигиенической маске, но не отвечал на вопросы командира. Его заставили снять маску, оказалось, что у него плотной ниткой сшиты губы.

После удаления швов, он пояснил, что еще вечером заперся в кабинке туалета и сшил ротовую полость с помощью трикотажной нитки. Это произошло ещё 15 декабря.

20 декабря после широкого освещения события в СМИ, с мужчиной встретилась омбудсмен Юлия Сударенко, которая, не вдаваясь в подробности, пояснила, что на стрессовые факторы, связанные с кардинальным изменением образа жизни, наложились личные обстоятельства.

«Конечно, нельзя признать такой способ реагирования адекватным», – добавила чиновник.

Его здоровью ничего не угрожает. Девушка парня не смогла пояснить, с чем это связано, предположив, что у него «поехала крыша». После инцидента они не общались.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Челябинский обмудсмен прокомментировала действия зашившего рот срочника”

  1. Советую уволить солдата со службы как негодного к ее несению,пока не натворил дел ,подумайте командиры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: